Київське передмістя Полезная информация «Первичка» или «вторичка»: что лучше?

«Первичка» или «вторичка»: что лучше?

Этим вопросом задаются очень многие люди, желающие приобрести жилье. Эта статья немного прояснит ситуацию.

На вторичном рынке предложений очень много. Так что поиски нужного вам варианта могут занять большое количество времени. Чтобы этого избежать, придется обратиться к посредникам, что повлечет за собой дополнительные расходы.

Состояние недвижимости на вторичном рынке также оставляет желать лучшего. Значит, нужно будет делать ремонт, а это еще одна статья расхода. Даже если вы найдете себе квартиру с прекрасным ремонтом, не спешите радоваться. Дом, в котором эта квартира находится, может быть построен довольно давно. Это значит, что он имеет приличную степень износа.

Кроме того, у каждой квартиры на вторичном рынке есть своя история. А что, если предыдущие владельцы квартиры были отнюдь не добропорядочными гражданами? Тогда у вас есть все шансы провести немало неприятных минут, общаясь с посетителями, которые еще не знают, что квартира сменила хозяина.

Покупая квартиру в новостройке, от всего этого вы застрахованы. Нужно будет только сделать ремонт. Но в новой квартире его делать намного легче, так как не придется демонтировать то, что “наваяли” предыдущие жильцы.

Квартиры в новостройках имеют гораздо более лучшую планировку, чем в старых зданиях. Например, панорамные окна, да и потолки намного выше.

Далее мы приведем несколько простых советов, призваных помочь вам в выборе квартиры.

Приобретение жилья в новостройке

Прежде чем выкладывать деньги за квартиру в новостройке, внимательно ознакомьтесь с документами, которые есть у застройщика. В том, что у него есть право на строительство этого дома. Земля, на которой возводится дом, не должна быть отведена под индивидуальную застройку либо приусадебные участки. В таком случае дом могут просто снести.

Также присмотритесь к компании, которая занимается строительством. Если она возвела немало объектов, имеет хорошую историю и незапятнанную репутацию, можете смело покупать у нее жилье.

Не помешает узнать, клиентом какого банка является застройщик. Банк должен быть крупным и надежным. Желательно, чтобы он входил в топ-30 самых надежных российских банков. Надежный банк не станет кредитовать ненадежного застройщика.

Приобретение жилья на вторичном рынке

В этом случае следует тщательно проверить, насколько законно владеет недвижимостью ее нынешний хозяин. Не предъявит ли кто-нибудь еще свои права на это жилье после того, как вы его купите. Известны многочисленные случаи появления родственников, которые были незаконно выписаны из квартиры и впоследствии предъявили свои права. Возможно также наличие родни, не вступившей в права наследования. Чтобы не попасть в подобную ситуацию, приобретение недвижимости лучше всего доверить надежному риэлтерскому агентству.

Чтобы правильно оценить выбранное жилье, осматривать его лучше без мебели, которая может послужить помехой. Особенно внимательным следует быть при покупке угловой квартиры. Нужно убедиться, что она хорошо утеплена.

Конечно же, большое значение имеет район, в котором находится покупаемая квартира. Рядом должна быть парковка, а в округе достаточное количество магазинов. Далеко не лишним будет наличие хорошо развитой социальной инфраструктуры, включающей в себя школы, детские сады и медицинские учреждения.

© 2014 Київське передмістя. Все права защищено.